16+
Вторник, 23 мая 2017
  • BRENT $ 53.31 / ₽ 3015
  • RTS1090.29
16 марта 2017, 21:05 Общество

Минздрав не планирует запрещать продажу табака

Лента новостей

Бойцов отметил, что свободная реализация табачной продукции продолжится, но с ограничениями по регламенту, по организации торговли, которые сейчас действуют и определены федеральным законом №15. Он подчеркнул, что в новой версии концепции нет принципиально новых пунктов

Главный внештатный специалист Минздрава по профилактической медицине Сергей Бойцов сообщил, что в доработанной антитабачной концепции ведомство предлагает формировать поколение, у которого не будет потребности в покупке сигарет, отметив, что документ не предусматривает введения запрета на свободную продажу табачных изделий, передает РИА «Новости».

«Там идет речь о том, по смыслу, что граждане, которые родятся в 2015 году, к 2030 году, будучи 15-летними, по сути, не будут иметь потребности в покупке сигарет», — пояснил он.

Бойцов отметил, что свободная реализация табачной продукции продолжится, но с ограничениями по регламенту, по организации торговли, которые сейчас действуют и определены федеральным законом №15. Он подчеркнул, что в новой версии концепции нет принципиально новых пунктов.

Ранее сообщалось, что в соответствии с текстом доработанной Минздравом версии «Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу» предлагается запретить свободное распространение табака в России к 2035 году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: