16+
Понедельник, 27 марта 2017
  • BRENT $ 50.76 / ₽ 2891
  • RTS1114.66
17 марта 2017, 04:59 Политика

Постпред США в ООН не считает Трампа наивным за желание взаимодействовать с РФ

Лента новостей

Дипломат считает свой подход к взаимодействию с Москвой в СБ ООН взвешенным

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли не считает, что президент Дональд Трамп проявляет наивность, выступая за налаживание взаимодействия с Россией, сообщает ТАСС со ссылкой на CNN. Она добавила, что глава государства в то же время воздерживается от прямых указаний, как выстраивать работу с российскими коллегами в Совете Безопасности всемирной организации.

«Я бы никогда не назвала президента (Трампа) наивным», — отметила Хейли. «Я знаю, что он прекрасно отдает себе отчет в том, что говорит. Он не говорит мне, что я не должна или, наоборот, должна работать с Россией», — заверила постпред.

Дипломат считает свой подход к взаимодействию с Москвой в СБ ООН взвешенным. «Мы подходим к России так же, как и к любой другой стране. Если мы видим что-то неправильное, например, с Крымом или Украиной, или что они (россияне) знают, но ничего не предпринимают по поводу химического оружия в Сирии, мы обращаем их внимание на это. Но если мы можем взаимодействовать с ними в таких областях, как борьба с ИГ (запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство»), мы несомненно будем так поступать», — пояснила Хейли.

«Вопрос заключается не в том, считаем ли мы их друзьями или противниками. Вопрос состоит в том, как найти их, когда это потребуется. А когда они ведут себя как противник, то мы будем отстаивать подлинные американские ценности и подлавливать их», — уточнила дипломат.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: