16+
Четверг, 23 марта 2017
  • BRENT $ 50.96 / ₽ 2945
  • RTS1123.17
17 марта 2017, 18:20 Общество

Закроется ли первая в мире больница для слонов

Лента новостей

За 25 лет в таиландской больнице прошли лечение более 4600 животных

Из-за финансовых проблем оказалась на грани закрытия первая в мире больница для слонов.

Как сообщает агентство Associated Press, существующая на благотворительные пожертвования больница покрывает за счет поступлений менее половины расходов на содержание и лечение животных.

Больница, открытая по инициативе общественной организации защитников животных 25 лет назад в городе Лампанг на севере Таиланда, приняла уже более 4 600 пациентов. Сейчас здесь проходят курс лечения пять гигантов.

Международную известность больница получила в 2008 году, когда здесь впервые была проведена операция по протезированию конечности слона, потерявшего ногу в результате взрыва противопехотной мины. Как сообщают сотрудники этого заведения, за время его существования по меньшей мере 15 животных поступило сюда на лечение в результате аналогичных происшествий.

Как говорит основатель больницы и глава Фонда защиты слонов Сорайда Салвала, за счет пожертвований удается собрать в среднем 12 тысяч долларов США в месяц, а содержание больницы для слонов обходится не менее чем в 28 тысяч долларов.

Слоны считаются национальными животными в Таиланде, однако, как пишет Associated Press, государственного финансирования Фонд защиты слонов не получает.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: