16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
18 марта 2017, 07:34 Политика

Хосни Мубарак имеет право на государственную пенсию и льготы

Лента новостей

«Мубарак имеет право получать пенсию президента в отставке и иметь все привилегии, полагающиеся кавалеру орденов и медалей», - заявили представители судебных органов

Бывший президент Египта Хосни Мубарак имеет право на государственную пенсию экс-главы государства и льготы за полученные им награды. Об этом сообщило сегодня информационное издание «Нугум Масрия» со ссылкой на представителей судебных органов власти, сообщает ТАСС.

«Мубарак имеет право получать пенсию президента в отставке и иметь все привилегии, полагающиеся кавалеру орденов и медалей», — заявили они.

По словам первого заместителя главы Кассационного суда советника Ахмеда Абдель Рахмана, «в связи с окончательным оправдательным приговором по делу о гибели демонстрантов в дни революции 2011 года и в соответствии с законом о пенсиях Мубараку в полной мере гарантированы права на пенсионные и социальные выплаты». Закон, пояснил он, «предусматривает выплаты пособий гражданам страны, кто не скомпрометировал себя обвинительными приговорами по уголовным преступлениям».

13 марта Генеральная прокуратура Египта одобрила прошение адвоката Мубарака Фарида ад-Диба об освобождении его подзащитного из-под стражи в связи с оправдательным приговором Кассационного суда 2 марта по делу о причастности к гибели демонстрантов. В ближайшие дни экс-президент покинет военный госпиталь в Каире, где он провел три года, и поселится на государственной вилле в столичном районе Гелиополис, где он жил в период своего президентства.

Тем временем его защитник Фарид ад-Диб в интервью телеканалу «Аль-Хаят» заявил, что информация о богатствах Мубарака раздута. «У экс-президента нет ни копейки», — заявил он. По словам юриста, «его личное состояние составляло 6 млн египетских фунтов (чуть более 300 тыс. долларов США по нынешнему курсу — прим. корр), которые были у него изъяты». «И если у кого-то есть достоверная информация о финансовых счетах или дворцах Мубарака здесь или за рубежом, пусть он ее предъявит», — добавил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории