16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.40 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
18 марта 2017, 12:06 ОбществоПроисшествия

СМИ сообщили об убийстве в СИЗО бывшего топ-менеджера Роскосмоса Евдокимова

Лента новостей

Его тело с колотыми ранами нашли в камере

Бывший исполнительный директор Роскосмоса Владимир Евдокимов найден мертвым в СИЗО N5 на севере Москвы. Его тело обнаружено в камере. Причина смерти бывшего топ-менеджера госкорпорации носит криминальный характер, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По его данным, на теле 52-летнего Евдокимова обнаружены два колотых ранения в области сердца. Предположительно они явились причиной смерти.

Со своей стороны представитель столичного управления Следственного комитета Юлия Иванова подтвердила агентству факт насильственной смерти в СИЗО мужчины, 1965 года рождения, не назвав его имени. По данному факту начата доследственная проверка.

Бывший исполнительный директор Роскосмоса c декабря прошлого года содержался под стражей по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Свою вину он не признавал.

По данным следствия, действуя в составе организованной группы Евдокимов через ряд подконтрольных им коммерческих организаций незаконно приобрел права на государственное имущество ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» стоимостью не менее 200 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории