16+
Четверг, 25 мая 2017
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3035
  • RTS1091.90
18 марта 2017, 17:38 Политика

Крымчане, судите строго: МИД сочинил песню о Севастополе

Лента новостей

Сотрудник департамента информации и печати внешнеполитического ведомства Василий Харитонов написал слова песни «Севастополь — знамя». Официальный представитель МИД Мария Захарова попросила крымчан судить строго

Люди принимают участие в торжествах по случаю третьей годовщины аннексии Крыма Россией в Севастополе.
Люди принимают участие в торжествах по случаю третьей годовщины аннексии Крыма Россией в Севастополе. Фото: Pavel Rebrov/Reuters

В честь третьей годовщины присоединения Крыма российский МИД подарил крымчанам песню «Севастополь — знамя». Ролик на своей странице в Facebook разместила официальный представитель МИД Мария Захарова, подписав: «В эти сакральные дни хочется сделать что-то особенное». Слова к песне написал сотрудник департамента информации и печати внешнеполитического ведомства Василий Харитонов. Как отметила Захарова, «по неслучайному стечению обстоятельств он является сыном легендарного Владимира Харитонова, автора слов песни «День Победы». Исполняет песню дипломатов о Крыме Владимир Куклин, участник популярного в 1980-х годах ВИА «Голубые гитары».

«Крымчане, судите строго. Понравится — счастье. Не понравится — простите великодушно», — написала Мария Захарова.

Может ли такая песня попасть в радио-ротацию и стать популярной?

Андрей Неклюдов гендиректор радио «Шансон» «Безусловно, патриотичный текст — это замечательно, и мы его приветствуем, как и все жители нашей страны сегодня. Но художественной ценности для нас, как для радиостанции, эта песня никакой не имеет. Мы все-таки музыкальная радиостанция, и для нас важно все, как это сделано, как звучит музыка, чтобы нашим радиослушателям было приятно это слушать еще как песню. Патриотическое произведение, наверняка, имеет глубокий смысл, но так как авторы — люди не профессиональные, они, естественно, не смогли создать произведения, которые смогли бы быть в ротации какой-либо радиостанции, в частности Шансон вряд ли будет эту песню играть. Она не будет звучать на курортах, потому что еще раз говорю — песня — это произведение, состоящее из слов и музыки, исполнения. Здесь, безусловно, ценность имеет только текст, а воплощение песенное этот текст, к сожалению, не получил достойное, чтобы люди ее распевали на вокзалах, радовались на площадях этой песни».

По всей России сегодня проходят праздничные мероприятия, посвященные третьей годовщине присоединения Крыма. В Москве митинг-концерт впервые пройдет у здания МГУ, на Воробьевых горах. В предыдущие годы его устраивали у стен Кремля — сначала на Красной площади, а затем на Васильевском спуске. В этот раз Владимир Путин не будет принимать участие в акции. По данным телеканала «Дождь», концерт на юго-западе столицы мог обойтись московскому бюджету в 22 млн рублей. Соответствующий контракт опубликован на портале госзакупок.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: