16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.66 / ₽ 3313
  • RTS1131.23
19 марта 2017, 17:36 ОбществоПроисшествия

Потоп в метро или весеннее обострение фейка. Что происходит под землей?

Лента новостей

СМИ сообщают о новых затоплениях в метро. В пресс-службе самого Метрополитена эту информацию отрицают: «Обращаем внимание, что весной количество фейковых новостей склонно к увеличению, поэтому будьте внимательны»

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В метро опровергли информацию о подтоплении ряда станций. Ранее LIFE сообщил, что в московской подземке во время масштабной проверки найдено около десятка новых затоплений. Самая сложная ситуация, по данным портала, на зеленой, синей и оранжевой ветках. Всего речь шла о 15 станциях.

В разных местах грунтовые воды попадают на контактный рельс, а также в некоторых местах вода течет прямо на кабели электрооборудования, писали журналисты со ссылкой на источник в метро.

Однако пресс-секретарь Московского метрополитена Андрей Кружалин заявил, что подземка не испытывает проблем из-за дождей и таяния снега:

Андрей Кружалин пресс-секретарь Московского метрополитена «В московском метро никакого подтопления или уж тем более затопления, как сообщают ряд изданий, нет. Ни одной критичной течи, угрожающей работе столичного метро, на данный момент не зафиксировано. В этом году, как и во все предыдущие годы работы московского метро, ведется плановая работа по устранению течи, это обычный непрерывный процесс для любого метрополитена как России, так и мира. В Лондоне, Нью-Йорке, Париже, Будапеште, Минске, во всех метрополитенах Китая проводится аналогичная работа. Обращаем внимание радиослушателей, что весной количество фейковых новостей склонно к увеличению, поэтому будьте внимательны».

В последние годы в Москве чаще сообщается о затоплении переходов и входов в метро летом и в начале осени, когда в столице проходят сильные дожди. Так, например, летом прошлого года затопленными оказались переходы у станций «Савеловская» и «Калужская».

Рекомендуем:

  • Фотоистории