16+
Вторник, 23 мая 2017
  • BRENT $ 54.25 / ₽ 3058
  • RTS1096.83
20 марта 2017, 07:21 ПолитикаПерсоны

На встрече с Лавровым японская сторона поговорит о российских ракетах на Итурупе

Лента новостей

В Токио проходят консультации России и Японии на уровне глав МИД и Минобороны двух стран

Москва и Токио должны выработать общие позиции по международным вопросам и региональной безопасности, считает министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Это важно, чтобы держать под личным контролем выполнение договоренностей, достигнутых в ходе визита президента России Владимира Путина в Токио в декабре 2016 года», — сказал Лавров, открывая переговоры с японским коллегой Фумио Кисидой.

В ходе переговоров, будет рассмотрен вопрос об организации совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах. Кроме того, японская сторона намерена поднять вопрос об озабоченностях в связи с размещением Россией ракетных комплексов на острове Итуруп, отмечает «Интерфакс».

По словам источника, министр иностранных дел Японии Фумио Кисида также выразит обеспокоенность другой военной деятельностью России в районе островов Курильской гряды, которую японцы называют «северными территориями».

Российские противокорабельные ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» были ранее размещены Россией на островах Итуруп и Кунашир.

В Токио сегодня начались российско-японские консультации в формате «2+2» на уровне глав МИД и Минобороны двух стран.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: