16+
Среда, 26 июля 2017
  • BRENT $ 50.69 / ₽ 3035
  • RTS1010.06
20 марта 2017, 10:55 ОбществоСпорт

«Спартак» притормозил», а «Зенит» и ЦСКА этим воспользовались

Лента новостей

Однако забивают в чемпионате России по футболу крайне мало: в последнем, 20-м туре и вовсе антирекорд - в восьми матчах всего восемь мячей. Зато все яснее проглядывают контуры будущей тройки лидеров, а может, и нового чемпиона

Игроки «Зенита» Жулиано и Данни.
Игроки «Зенита» Жулиано и Данни. Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»/ТАСС

Результаты 20-го тура таковы: «Анжи» — «Оренбург» 1:0, «Локомотив» — «Спартак» 1:1, «Урал» — «Рубин» 1:0, «Томь» — «Амкар» 1:0, «Терек» — ЦСКА 0:1, «Краснодар» — «Уфа» 0:0, «Крылья Советов» — «Ростов» 0:0, «Зенит» — «Арсенал» 2:0. В Питере тоже могло обойтись без мячей, но полторы минуты в начале второго тайма решили судьбу туляков. Вначале Кришито реализовал пенальти, и тут же Данни из офсайда, незамеченного арбитром, забил еще раз.

А у ЦСКА единственный мяч на счету Алексея Ионова. Экс-зенитовец сыграл за чемпиона 17 матчей, и все вхолостую, а сейчас раззабивался. Две последние игры — три гола. Возможно, именно он станет заменой Ерёменко в ближайшее время. Что касается «Спартака», то два очка он, конечно, потерял; и снова пропустил от Ари. После ухода из стана красно-белых бразилец всегда забивает бывшей команде. Но гораздо важнее, что во втором тайме игра лидера была очень близка к чемпионской. Да, фирменного «спартаковского» стиля у Массимо Карреры нет. Зато есть высокая скорость движения мяча, прекрасная взаимозаменяемость, а еще — каждый делает то, в чем особенно силён: Зе Луиш «снимает» подачи, Комбаров и Самедов терроризируют противника прострелами, Жано и Промес в любой момент взорвут ситуацию нестандартными решениями. Конечно, чемпионская игра «народной команды» пока не на весь матч, но она уже видна.

Впрочем, преследователи отставание от «Спартака» сократили. 45 очков у лидера, а армейцы и Питер набрали по 39. У «Краснодара» 33 очка, у «Уфы» 32. После нулевой ничьей между этими командами ругали в основном Шалимова, который и вправду изменил стиль игры южан, а вот наставника башкирского клуба Сергея Семака пока только хвалят — четыре матча, три сухие победы и ничья, плюс выход в полуфинал Кубка страны. Шестое место делят «Амкар» и «Ростов» — по 30 очков.

Ключевые матчи для разъяснения ситуации вверху таблицы пройдут в апреле: 15-го — «Спартак» — «Зенит», 29-го — ЦСКА — «Спартак». Если недруги красно-белых действительно настроены костьми лечь, а не дать им вернуться на трон, тогда они просто обязаны побеждать лидера в этих поединках.

Отечественная премьер-лига уходит на двухнедельные каникулы. Перерыв вызван интересами сборной. 24-го марта в Краснодаре команда Станислава Черчесова примет одну из сильнейших футбольных сборных Африки — Кот-д'Ивуара. 28 числа, уже в Сочи, на стадионе «Фишт» россияне сыграют с пятым номером рейтинга ФИФА — командой Бельгии. Оба поединка начнутся в 19 часов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: