16+
Четверг, 20 июля 2017
  • BRENT $ 49.46 / ₽ 2912
  • RTS1038.54
20 марта 2017, 11:15 ПолитикаПерсоны

В Токио завершились российско-японские переговоры в формате «2+2»

Лента новостей

Сергей Лавров назвал встречу содержательной

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал переговоры в формате «два плюс два» с участием министров обороны и иностранных дел РФ и Японии очень содержательными, пишет ТАСС.

Япония передала российской стороне свои предложения по совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах. А Россия выразила озабоченность в связи с блоковым подходом к обеспечению безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сказал Лавров.

Кроме того, Москва и Токио продолжат активное обсуждение с тем, чтобы выйти на мирный договор, сказал глава японского внешнеполитического ведомства Японии Фумио Кисида. Он подтвердил, что премьер-министр страны Синдзо Абэ посетит Россию в третьей декаде апреля и проведет встречу с Владимиром Путиным. «И мы пришли к единому мнению, что будем ускорять подготовку к встрече наших руководителей», — заявил Кисида.

Также Россия предложила следующую встречу в формате «2+2» с Японией провести у себя. В планах обсудить вопрос организации авиарейсов на южные Курилы. «Что касается посещения могил родственников бывшими жителями островов, то мы подтвердили, что будем координировать вопрос создания нескольких точек въезда и выезда, а также проводить рассмотрение на рабочем уровне вопроса о возможности посещения четырех островов самолетами», — сказал глава японского МИД Фумио Кисида.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: