16+
Суббота, 22 июля 2017
  • BRENT $ 47.93 / ₽ 2845
  • RTS1024.89
21 марта 2017, 13:24 Общество

Киев заманивает туристов из Китая, предлагая туры в Чернобыль

Лента новостей

Пока китайские туристы на Украину едут не очень охотно

Туристические маршруты в Чернобыль, где в 1985 году произошла ядерная катастрофа, предлагают украинские туркомпании для граждан Китая.

Как сообщает пекинская газета Global Times со ссылкой на руководителя Чернобыльского туристического агентства Сергей Мирного, специально для китайцев организованы самолетные и вертолетные экскурсии по зоне отчуждения вокруг взорвавшейся 30 лет назад атомной электростанции, разрабатываются маршруты на катерах на подводных крыльях.

Как уверяют украинские операторы, экскурсии совершенно безопасны, если туристы придерживаются установленных правил.

Президент Всеукраинской ассоциации экскурсоводов и гидов Янина Гаврилова добавляет, что туроператоры Украины предлагают китайцам посетить также крупные промышленные предприятия и места, где проходили сражения Второй мировой войны.

По словам руководителя украинского туристического агентства «Колос» Виктории Заруцкой, операторы разрабатывают для китайцев специальные тематические туры, в частности — по мотивам романа Николая Островского «Как закалялась сталь». «Китайские туристы очень интересуются советским наследием», — убеждена В. Заруцкая.

Сообщая о маркетинговых находках украинских туроператоров, пекинская газета воздерживается от комментариев. Вместе с тем, Global Times констатирует, что поток граждан КНР, желающих ознакомиться с предлагаемыми украинскими туркомпаниями достопримечательностями, пока очень невелик.

Даже кардинальное облегчение визового режима, предпринятое украинскими властями — визы китайские граждане с недавних пор могут получить прямо в аэропорту — не вызывает взрывного притока туристов. За весь прошлый год, согласно официальной статистике, на Украину прибыло лишь 20,5 тысячи туристов из Китая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: