16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.20 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
21 марта 2017, 15:08 Общество

Лукашенко рассказал, что в Белоруссии «зашевелилась пятая колонна»

Лента новостей

По его словам, входящие в нее провокаторы управляются иностранными спецслужбами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что в стране «зашевелилась пятая колонна, передает РИА Новости.

«Такие люди есть, которым надо взорвать обстановку в стране. Я их называю пятой колонной. Никакая это не оппозиция… Они и сами зовут, и желающие появились устроить нам тут заварушку. Вы должны понимать, что в мире таких людей не сотни тысяч, но тысячи есть, специалистов, которые совершают провокации. Они, конечно же, управляются спецслужбами определенных государств», — цитирует слова главы государства его пресс-служба.

По мнению Лукашенко, «эти провокаторы обычно востребованы там, где горячие точки».

Президент заявил, что в условиях паники и давки человек, который пришел требовать свое, обозляется и становится боевиком, что приводит к цветным революциям, лучший пример которых — события на Украине.

Глава государства также предположил, что кому-то показалось, что республика созрела для «цветных революций».

«Вышли в Могилеве 200 человек на площадь на работу проситься. Когда им предложили работу, они все разбежались. То есть, им работа была не нужна. Организовали людей вместе с пятой колонной, и пошла эта волна по крупным городам», — отметил он.

Напомним, что в республике прошли «марши тунеядцев», недовольных декретом, обязывающим неработающих и не платящих налогов более полугода трудоспособных жителей страны ежегодно уплачивать сбор в размере 20 базовых величин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории