16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
21 марта 2017, 15:45 Право

При строительстве дома приемов в резиденции президента украли 5,5 млрд?

Лента новостей

В СМИ появилась информация, согласно которой задержания ведутся как на территории Москвы, так и Санкт-Петербурга

Резиденция президента России в Ново-Огареве.
Резиденция президента России в Ново-Огареве. Фото: Владимир Родионов и Сергей Валичкин/ТАСС

При строительстве дома приемов в резиденции президента в Ново-Огареве, возможно, было украдено 5,5 млрд рублей. Возбуждено дело о хищении средств. Впрочем, пока об этом сообщают только СМИ и информагентства со ссылкой на источники. Если следовать этим данным, вовсю идут задержания в Москве и Петербурге. В частности, в Москве задержан Руководитель ФГУП «Атэкс» ФСО России Андрей Каминов, рассказывает совладелец интернет-газеты «Фонтанка.ру» Евгений Вышенков:

Евгений Вышенков совладелец интернет-газеты «Фонтанка.ру» «Следственным комитетом России буквально на днях возбуждено уголовное дело. Невзирая на банальность, квалификация — классическое мошенничество в особо крупных размерах. Оно необычно тем, что возбуждено именно в отношении начальника ФГУП «Атэкс» ФСО России Андрея Каминова, петербуржца, в отношении его бывшего заместителя Станислава Кюнера, который некоторое время уже не работает, и в отношении ряда предпринимателей петербургских, которые являлись субподрядчиками строительства. Резиденция Владимира Путина в Ново-Огареве в официальных документах называется «Объект № 53». Сегодня утром в Москве проводятся обыски у Каминова и Кюнера, соответственно, и они задержаны, по моим данным. А также в Петербурге проводится ряд мероприятий, но точно они проводятся у такой компании «Стройкомплект», у подрядчика, это очень известная фигура в мире бизнеса — Дмитрий Торчинский, который также задержан».

ФГУП «Атэкс» был одним из крупнейших подрядчиков ФСО. На долю предприятия пришлось тендеров на 9 млрд рублей. По данным «Фонтанки», уголовное дело было возбуждено тем же следователем, который ведет дело о контрабанде в отношении ныне арестованного петербургского миллиардера Дмитрия Михальченко. Поэтому вероятно, что происходящие сейчас обыски связаны с показаниями самого Михальченко. К тому же, петербуржец Андрей Каминов ранее работал в нескольких компаниях, связанных с Михальченко, и, вероятно, был лично с ним знаком.

Рекомендуем:

  • Фотоистории