16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 78.96 / ₽ 4872
  • RTS1179.28
22 марта 2017, 09:36 Право

Суд оставил Хорошавина под стражей

Лента новостей

Дело в отношении экс-губернатора Сахалина и его команды рассматривается с 6 марта

Сахалинский областной суд принял решение оставить в СИЗО бывшего губернатора Александра Хорошавина, обвиняемого в крупных взятках, сообщила РИА Новости адвокат экс-главы региона Ольга Артюхова. По ее словам, в следственном изоляторе останутся также бывший советник Хорошавина Андрей Икрамов и эск-зампред сахалинского правительства Сергей Карепкин.

В городском суде Южно-Сахалинска уголовное дело в отношении бывших чиновников, которых обвиняют во взяточничестве и легализации денег, добытых преступным путём, рассматривается с 6 марта.

Дело Хорошавина насчитывает девять эпизодов получения взяток на сумму 522 млн рублей. По мнению прокуратуры, Хорошавин был организатором махинаций. По данным следствия, он лично выискивал потенциальных взяткодателей, контролировал деятельность участников группировки, распоряжался деньгами от преступной деятельности. Помощники экс-губернатора проводили переговоры с потенциальными взяткодателями, в случае отказа обещали создать неблагоприятные условия для предпринимательской деятельности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории