16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
22 марта 2017, 21:09 Общество

Мэр Львова предложил свозить весь мусор в Чернобыль

Лента новостей

Андрей Садовой заявил, что готов сам профинансировать создание такого полигона в Чернобыльской зоне

Мэр Львова Андрей Садовой предложил сделать в Чернобыльской зоне свалку мусора для всей страны. Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на агентство galinfo.

«Львов ежедневно производит 600 тонн отходов. Если, не дай бог, случится беда в другом городе? Киев производит 3 тысячи тонн отходов ежедневно. У нас есть Чернобыльская зона. Почему бы не сделать там резервный полигон для всей страны», — цитирует слова Садового местное агентство galinfo.

Он также добавил, что готов сам профинансировать создание такого полигона. «Как городской голова, средства общины города», — сказал мэр.

Садовой также отметил, что все областные советы приняли решение не пускать на свою территорию отходы из других регионов.

Накануне губернатор Львовской области Олег Синютка сообщил, что Львовская областная государственная администрация поможет Львову с вывозом твердых бытовых отходов с территории города, полностью очистить переполненные мусорные площадки в городе планируют за пять-семь дней.

После закрытия свалки под Львовом в прошлом году город столкнулся с проблемой утилизации бытовых отходов. Городские власти пытались наладить вывоз мусора на свалки других регионов, однако, как заявил Садовой, этот процесс был заблокирован со стороны местных властей этих регионов. Мэр обвинил высшее руководство Украины в «полном игнорировании мусорной блокады Львова», которая, по его словам, грозит перерасти в экологическую катастрофу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию