16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.28 / ₽ 4749
  • RTS1169.93
23 марта 2017, 14:11 Общество

Рано радовались: весна вернется в климатическую норму

Лента новостей

Пришло время утепляться: в московский регион идет и дождь, и снег. Похолодает, а на дорогах может образоваться гололедица

Фото: Zuma\TASS

В столичном регионе ожидается похолодание до минус шести и даже снег. По прогнозам синоптиков, температура вернется в климатическую норму в ближайшие дни. Ожидаются осадки в виде дождя и снега.

Ночами температура будет понижаться до отрицательных значений. На дорогах может образоваться гололедица. Ночью в пятницу, 24 марта, осадков не ожидается, минимальная температура в Москве составит около нуля.

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «В субботу и воскресенье ожидается понижение температуры. В связи с понижением — снег, он будет местами сильный или средней интенсивности, так что прогнозируется установление временного, правда, снежного покрова на территории Москвы и Московской области. Тот снег, который выпал, не привел к установлению снежного покрова, но теплота, которая была накоплена почвой за все эти теплые дни, она ушла, поэтому в следующий снегопад, который нас ожидает в выходные, он станет причиной установления временного снежного покрова два-три дня в том случае, если снег действительно будет. В такие переходные периоды у синоптиков неблагодарное время, очень трудно что-то прогнозировать. Осадки будут смешанные, в виде снега в том числе. Температуры на субботу и воскресенье: днем — это чуть выше нуля, плюс 1-2 максимум, а ночью — слабо отрицательные температуры, около минус 3-4 градусов, соответственно с образованием гололедицы в утренние и вечерние часы. Погода неустойчивая с колебаниями атмосферного давления и колебаниями температуры. Но весна близко, и она обязательно к нам вернется».

В воскресенье, 26 марта, осадки прекратятся, сообщают синоптики. Ночью температура опустится до минус 2 — минус 4 градусов, днем воздух прогреется до 4-6 градусов тепла. В ночные и утренние часы сохранится гололедица.

Рекомендуем:

  • Фотоистории