16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4711
  • RTS1165.76
23 марта 2017, 22:07 Стиль жизниШоу-бизнес

Все или ничего: «Первый канал» отказался от дистанционного выступления Самойловой на «Евровидении»

Лента новостей

С таким предложением организаторы конкурса обратились к России. Против выступила и украинская сторона, заявив, что трансляция Самойловой по ТВ — такое же нарушение закона

Фото: Reuters

Только в Киеве — иначе никак. «Первый канал» отклонил предложение организаторов «Евровидения» о дистанционном участии Юлии Самойловой в конкурсе. В заявлении телеканала идею назвали странной, потому что она противоречит самому смыслу мероприятия, главным правилом которого является выступление в живом эфире на сцене «Евровидения».

На «Первом» подчеркнули, что Украина нарушила правила конкурса, так как страна-вещатель должна обеспечить всем участникам «возможность получить въездную визу». Ранее вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что трансляция выступления Самойловой на украинском ТВ — это такое же нарушение местных законов, как и въезд в страну.

В интервью Business FM народный артист СССР Иосиф Кобзон заявил, что любые споры о выступлении Самойловой нужно прекратить. Это позор.

Иосиф КобзонИосиф Кобзон певец, депутат Государственной думы РФ «Я считаю, что это хорошо, что ей запретили въезд. Это хорошо, потому что мы не подставили ни девочку, ни себя, ни Россию под позор, под ерничанье и русофобство. Ни в коем случае в этом позорном конкурсе принимать участие Россия не должна. Устройте всероссийский конкурс людей с ограниченными возможностями, покажите, как люди без рук, без ног добиваются высочайших результатов в искусстве».

В среду служба безопасности Украины решила на три года запретить Юлии Самойловой въезд в страну. В 2015 году певица выступала в Крыму.

Рекомендуем:

  • Фотоистории