16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.21 / ₽ 5253
  • RTS1126.97
24 марта 2017, 13:17 ОбществоПроисшествия

МВД Украины: убийца Вороненкова учился в российской школе диверсантов

Лента новостей

Он находился в розыске за экономические преступления

МВД Украины подтвердило информацию об убийце экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Им оказался гражданин Украины Павел Паршов, 1988 года рождения, уроженец города Севастополь. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на советника министра внутренних дел Украины, депутата Рады Антона Геращенко.

Геращенко называет Паршова «агентом российских спецслужб», «прошедшим специальное обучение в школе для диверсантов в России».

В МВД заявляют, что Паршову была поставлена задача внедриться в одно из подразделений Вооружённых сил Украины или Национальной гвардии, желательно с громким именем «в общественном сознании», и «делать вид, что он обыкновенный солдат».

В августе 2016 года Паршов уволился из Нацгвардии Украины и ждал следующей «команды» из Москвы, считает Геращенко. По данным депутата, в Украине Паршов вёл обычную жизнь, и никогда официально не выезжал за границу Украины. Он был частным предпринимателем, но в 2011 году был объявлен в розыск за экономические преступления.

Сейчас следствие проверяет все обстоятельства организации убийства Вороненкова. В ближайшее время будут пересмотрены критерии проверки при приеме в ВСУ, Нацгвардию и другие силовые структуры Украины «на предмет возможной причастности в работе на спецслужбы РФ», отметил депутат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию