16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
24 марта 2017, 22:56 ОбществоСпорт

Россия — Кот-д'Ивуар 0:2. Первый матч сборной в 2017 году закончился поражением

Лента новостей

Впервые в истории наша страна уступила африканской команде. «Слоны» — прозвище соперника — разобрались с российской сборной, напрягаясь максимум на 60%. В чем причина такого исхода игры?

Россия.Краснодар.Товарищеский матч по футболу: Россия — Кот-д'Ивуар 0:2
Россия.Краснодар.Товарищеский матч по футболу: Россия — Кот-д'Ивуар 0:2 Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Россия — Кот-д'Ивуар 0:2. Первый матч сборной в 2017 году закончился неприятным поражением. Вдвойне обидно, что счет абсолютно по игре — африканцы очень спокойно и деловито разобрались с организаторами предстоящего чемпионата мира.

Любопытно, что первую замену Станислав Черчесов сделал лишь на 71-й минуте — к тому моменту россияне уже пропустили оба мяча. Огорчают и статистические подробности: впервые в истории наша страна уступила команде с «черного континента».

Ни Россия, ни Советский Союз ни разу не уступали Африке — ни в товарищеских матчах, ни в официальных турнирах. А в пятницу в Краснодаре «слоны» — прозвище соперника — разобрались с российской сборной, напрягаясь максимум на 60%.

Отличились представители английского чемпионата — Ходжья из Aston Villa и Заа из лондонского Crystal Palace на 30-й и 70-й минутах. Попытки разорвать подвижную игровую схему коллектива Ибраима Камара ничего не дали: гости то сжимались, как шагреневая кожа, то растягивались, согласно прихотям своих звезд. Дело в том, что преимущество в технике и физической мощи было у них настолько велико, что темнокожий народ легко увлекся индивидуальной игрой, накручивая по несколько россиян одновременно, свидетельствует комментатор трансляции на «Первом канале» Константин Выборнов:

Константин Выборнов комментатор «Первого канала» «За исключением, наверное, каких-то первых минут двадцати, неразрешимых задач наша сборная перед соперником не ставила. Вот когда был высокий прессинг активный, голова-то у соперника закружилась. Первые 20 минут. Потом все это исчезло, потом спокойно освоились гости и стали играть в свою игру».

Итак, один в один нас обыгрывают, мы — не можем. Взламываем их порядки на скорости через пас — успевают вернуться назад. Порой кажется, что шаги у них семиметровые. Оригинальных находок у хозяев нет, потому что нет в составе мастеров оригинального жанра. Вслед за Смоловым и Глушаковым в лазарет последовал и Дзагоев. Дзюбы тоже не было. Наверное, стоило попробовать Оздоева, но состав определяет главный тренер. И за результат отвечает тоже он. Третье поражение Черчесова в шести матчах. Правда, были и две победы — над Ганой и Румынией. Ну а последний соперник оказался сильнее, чем ожидалось. И в рейтинге ФИФА, к слову, он выше: ивуарийцы 47-е, россияне — на 60-й позиции. Единственное, в чем наша сборная превзошла «слонов», так это в стоимости: «слонов» оценивают в 133 миллиона, наши потянули на все 145.

Следующий контрольный матч команда Станислава Черчесова сыграет 28 марта в Сочи. На олимпийском стадионе «Фишт» россияне померяются силами с пятой командой рейтинга ФИФА — сборной Бельгии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории