16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
25 марта 2017, 16:31 ПравоКриминал

Перестрелка или казнь? СМИ сомневаются в официальной версии нападения в Чечне

Лента новостей

Эксперты «Новой газеты» утверждают, что все нападавшие были убиты выстрелом в голову. Военный, ранее служивший в Чечне, считает, что в станице Наурской прошел «типичный китайский расстрел»

Фото: ТАСС

Обновлено 18:52

Перестрелка в Чечне могла закончиться казнью. В распоряжении «Новой газеты» оказались снимки с места столкновения боевиков и бойцов Росгвардии. По данным экспертов издания, все нападавшие были убиты практически одним и тем же способом — выстрелом в голову.

В ходе нападения на военную часть в станице Наурская шестеро бандитов были ликвидированы. Трое росгвардейцев ранены, трое убиты. Издание считает, что официальная версия вызывает сомнения.

По версии Нацгвардии, «нападавшим» не удалось проникнуть на территорию воинской части и завладеть оружием военнослужащих. При этом, по словам сотрудника прокуратуры, участвовавшего в осмотре места происшествия, «нападавшие» были вооружены только палками и ножами. Таким образом, непонятно, при каких обстоятельствах росгвардейцы получили ранения, пишет «Новая газета».

Бывший военный, служивший в Чечне, рассказал изданию, что в станице прошел «типичный китайский расстрел» — так обе воюющие в чеченских кампаниях стороны называли казнь военнопленных. Издание также публикует фотографии убитых чеченцев, один из которых — с муляжем самодельного взрывного устройства. По мнению экспертов «Новой газеты», устройство было примотано к телу погибшего желтым скотчем поверх свежих пятен на кофте «нападавшего». Жительница Наурской Марина говорит, что все нападавшие были местными:

Марина жительница станицы Наурская «Разговоры ходят, что эти ребята молодые, они через забор залезли в воинскую часть. Они проживали здесь, но прописка у них была у двоих ростовская, по-моему, у одного волгоградская. Прописки были не местные, но проживали они здесь».

Издание «Кавказский узел» сообщает, что в Чечне уже начались задержание родственников нападавших. Местные жители также сообщили о массовых задержаниях бородатых мужчин в мечетях станицы Наурской и села Чернокозово после нападения на Росгвардию.

При этом источник «Интерфакса» сообщил, что ни одного человека по причине родственных связей задержано не было. Собеседник агентства добавил, что в Чечне не существует термина «китайский расстрел», о котором ранее писала «Новая газета».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию