16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.36 / ₽ 5304
  • RTS1134.10
25 марта 2017, 21:40 Общество
Актуальная тема: ЧП

40 полицейских обезглавлены бандитами с мачете

Лента новостей

Нападение на вооруженных стражей порядка произошло в Конго

В Демократической Республике Конго боевики группировки Камуина Нсапу атаковали местную полицию, в результате чего 40 силовиков оказались обезглавленными, сообщает Reuters. На данный момент известно, что боевики устроили засаду на полицейских, когда те ехали по дороге, соединяющей населенные пункты Тшикапа и Кананга.

«Боевики захватили их и обезглавили около 40 человек», — сообщил представитель местной власти Франсуа Каламба.

Также он рассказал, что шестерых правоохранителей помиловали только потому, что они знали местный язык. Сообщается, что во время нападения террористы, большинство из которых были вооружены лишь мачете, отобрали у полицейских оружие и автомобили.

На этой неделе специальный представитель генсека ООН в ДРК Маман Сидику в докладе Совету Безрпасности отметил, что межэтнические столкновения, ранее наблюдавшиеся на востоке страны, теперь распространились на провинции Касаи, Ломами и Центральное Конго.

Постоянный представитель Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт, в свою очередь, указал, что в Совбезе обеспокоены ростом насилия в регионе, в том числе «диспропорциональным использованием силы» армией ДРК, а также информацией о том, что к участию в боевых действиях привлекаются дети.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию