16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
26 марта 2017, 17:02 Общество

Украина назвала условие для участия России в «Евровидении»

Лента новостей

Достаточно выбрать артиста, у которого нет проблем с законом Украины, сказал вице-премьер страны. Между тем, интерес украинцев к этой проблеме утих, и заявление вызвало едкие комментарии в Сети

Фото: Алексей Филиппов/ТАСС

Украина назвала очередное условие для участия России в «Евровидении». Вице-премьер страны Вячеслав Кириленко заявил, что достаточно выбрать артиста, у которого нет проблем с законом Украины. Видеозапись заявления опубликовала пресс-служба вице-премьера.

«Безусловно, мы готовы принять все 43 страны — участницы «Евровидения». В том числе и представителя из России. Россия сама может найти для себя выход из этой ситуации, предложив участника, который не имеет проблем с украинским законодательством. И в таком случае эта проблема будет очень быстро решена», — сказал Кириленко.

Но Россия вряд ли примет это условие, вопрос с конкурсом «Евровидение» давно решен, считает президент компании FBI music Евгений Фридлянд

Евгений Фридлянд президент компании FBI music «Я думаю, что с этим «Евровидением» уже все понятно, потому что это превращается в какой-то фарс. Для меня было понятно, что какие-то провокации будут происходить, поэтому я думаю, что самое правильное решение сейчас — забыть про Киев, забыть про это «Евровидение». Ничего страшного, что мы пропустим, не то событие. Гораздо важнее думать о Чемпионате мира по футболу. А на следующий год пускай уже едет Самойлова в другую страну. Поэтому абсолютно нормально, надо забыть, плюнуть и растереть. Во-первых, где взять артиста в России, который не был бы в Крыму. Это смешно просто. Все ездят в Крым, концерты работают, и выступают, и отдыхают, поэтому у любого артиста, у любого певца более или менее известного будут проблемы с законом Украины. А идти на поводу — это не тот случай».

Конфликт из-за конкурса сейчас мало занимает украинское общество. Реакции на заявление Кириленко практически никакой, все устали от этой ситуации, говорит украинский журналист, политолог Игорь Петрук:

Игорь Петрук украинский журналист, политолог «Надоело несколько. Нет такой никакой реакции. Пока, по крайней мере, я видел это заявление, вот это все. Скажем так, сегодня в Украине больше реакции вызывают марши и митинги в России, чем заявление Кириленко по «Евровидению». Он ничего и не сказал такого, естественно. Если бы был участник российский, который не выступал в Крыму, как говорится, и не делал там всяких подобных заявлений, связанных с Крымом и остальным, то никаких бы проблем не было. Проблема бы не стоила выеденного яйца. Просто уже неинтересно, честно говоря. Видел несколько таких едких комментариев по этому поводу в соцсетях. У нас люди сказали: о, наконец-то Кириленко проснулся и решил попиариться на этой теме. Опоздал правда».

На конкурс «Евровидение», который в 2017 году должен пройти в Киеве, Россия собиралась отправить певицу Юлию Самойлову. Служба безопасности Украины запретила ей въезд в страну на три года из-за ее выступления на фестивале в Крыму в 2015 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию