16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85

Каталог персон

Все персоны

Игорь Петрук

украинский журналист, политолог

Мнение к материалу от 20 мая 2016 года:
«Бойцы «Азова» пригрозили разогнать Раду»
«Они это проводят, потому что это еще одна пиар-акция или они толком не разобрались. Там главное требование заключается в том, чтобы не проводились выборы на оккупированной территории Донбасса. Понятно, что никаких выборов не будет на тех условиях, которые хотят проводить представители ДНР и ЛНР, поскольку никто не берет на себя вопросы обеспечения безопасности. То, что «Азов» проводит, я расцениваю как профилактическую меру для некоторых представителей власти, которые согласны были бы в такой ситуации проводить выборы на Донбассе. Хотя у них опять же неприятность, потому что Захарченко сказал: пока они публично не покаются, их на выборы не допустят».
Мнение к материалу от 7 февраля 2017 года:
«Почему в Россию не пустили украинского певца Монатика»
«До этого на Монатика был, грубо говоря, наезд в социальных сетях. Общественность очень серьезно возбудилась, и пошло давление: был нормальный парень, а решил денег заработать в Москве. Сегодня в силу определенных известных причин в Украине очень сильно идет неприятие артистов, которые ездят на гастроли в Россию. Сколько ездили артисты выступать - те же Лобода, Потап с Настей, Ани Лорак - травля идет, но никто не запрещал им выезд. Я понимаю, естественно, после возвращения из России, может быть, какие-то оперативные мероприятия проводят, будут вести беседы, потому что это в практике - предупреждения и все, но так, чтобы не выпускали, этого не было».
Мнение к материалу от 1 июня 2016 года:
«Ющенко продал Януковичу власть за $1 млрд?»
«Москаль озвучил одну из версий. В тот период, когда Ющенко назначил Януковича премьер-министром первая информация о том, что был произведен, грубо говоря, подкуп с шантажом, еще тогда об этом говорили. Благодаря этой «черной бухгалтерии» сейчас потихоньку будут всплывать все новые и новые подробности. Кроме Москаля и Ющенко, достаточно обнародования этих списков, определенный резонанс это уже вызвало, господин Ляшко несколько дней назад заявил, что скоро будет информационный вброс о том, что он брал деньги у «Партии регионов». Он это заявил, и все смеялись, потому что все и так знают, с каких рук он кормится, и кто ему дает деньги. Раньше это был Левочкин, сейчас Ахметов. Эти два человека — все смеются, иронизируют — никакого отношения к «Партии регионов» никогда не имели. Есть предположение, что слив этой информации произошел, чтобы обострить ситуацию для внеочередных выборов. Но с другой стороны, я немножко знаком с работой «Партии регионов» на заре ее деятельности, в принципе, очень похоже на правду. Чем сейчас занимается Ющенко — один раз он появился у Шустера на ток-шоу, и то это больше он рассуждал об экономике, финансах, о каких-то политических вопросах он там попытался рассуждать, но его жестко оборвали, обвинив в том, что фактически благодаря ему была сдана власть Януковичу. И об этом говорили еще тогда, когда это все произошло, что все взаимоотношения Ющенко и принятие некоторых решений в отношении Партии регионов и Януковича, все понимали, что просто так не происходит».

Фотоистории