16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45

Каталог персон

Все персоны

Игорь Петрук

украинский журналист, политолог

Мнение к материалу от 20 мая 2016 года:
«Бойцы «Азова» пригрозили разогнать Раду»
«Они это проводят, потому что это еще одна пиар-акция или они толком не разобрались. Там главное требование заключается в том, чтобы не проводились выборы на оккупированной территории Донбасса. Понятно, что никаких выборов не будет на тех условиях, которые хотят проводить представители ДНР и ЛНР, поскольку никто не берет на себя вопросы обеспечения безопасности. То, что «Азов» проводит, я расцениваю как профилактическую меру для некоторых представителей власти, которые согласны были бы в такой ситуации проводить выборы на Донбассе. Хотя у них опять же неприятность, потому что Захарченко сказал: пока они публично не покаются, их на выборы не допустят».
Мнение к материалу от 8 октября 2017 года:
«За нарушение правил гастролей на Украине российских артистов оштрафуют на 12 тысяч долларов»
«Причина возникновения такого требования и такого решения Верховной Рады — это то, что недавно очень сильно возмущало многих в России артистов: вот они едут выступать в Крым, а потом едут в Украину и их возвращают. Такая методология, технология проверки артистов российских введена для того, чтобы для людей не было неожиданностью, когда они едут в Украину, и их выдворяют потом прямо на границе, не пускают на территорию Украины. Согласно закону Украины, российским артистам не запрещено посещать Крым, но только через территорию Украины. Многие этого не знают. Я сам видел несколько раз, как украинские пограничники говорят: так, а мы же не знаем, что это так. Это главная причина. Гражданин Украины без выступления российского артиста жил и может прожить, это не первоочередная потребность у человека. То есть тут понятно, что в первую очередь пострадают те российские артисты, которые кричали: «Крым наш!» — те артисты, которые подписывались под этими воззваниями всевозможными, их не пустят. Как будет дальше, честно вам говорю, я сейчас наблюдаю интересную тенденцию: даже в общественном транспорте все меньше и меньше. И это не квоты, которые были введены, это сами люди не хотят. Российская эстрада уходит, идет такая тенденция, что, скорее, будут слушать украинскую эстраду на украинском языке, чем украинскую эстраду на русском языке, уже до этого дошло».
Мнение к материалу от 7 февраля 2017 года:
«Почему в Россию не пустили украинского певца Монатика»
«До этого на Монатика был, грубо говоря, наезд в социальных сетях. Общественность очень серьезно возбудилась, и пошло давление: был нормальный парень, а решил денег заработать в Москве. Сегодня в силу определенных известных причин в Украине очень сильно идет неприятие артистов, которые ездят на гастроли в Россию. Сколько ездили артисты выступать - те же Лобода, Потап с Настей, Ани Лорак - травля идет, но никто не запрещал им выезд. Я понимаю, естественно, после возвращения из России, может быть, какие-то оперативные мероприятия проводят, будут вести беседы, потому что это в практике - предупреждения и все, но так, чтобы не выпускали, этого не было».

Фотоистории