16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3732
  • RTS1146.86
5 апреля 2017, 10:55 Политика

Собрались в США — готовьте пароли

Лента новостей

Новые меры, подготовленные администрацией Трампа, могут коснуться граждан всех стран, среди них — Франция и Германия

Фото: Imago/ТАСС

Администрация Дональда Трампа готовит новые меры проверки для въезжающих в США. Как пишет Wall Street Journal иностранцев могут обязать предоставлять информацию о своих телефонных контактах и пароли к социальным сетям.

Полный список мер, по версии газеты, все еще находится в разработке, а коснуться они могут абсолютно всех, в том числе граждан таких стран, как Франция и Германия. Публикацию издания комментирует эксперт по международным отношениям Михаил Троицкий:

Михаил ТроицкийМихаил Троицкий доцент МГИМО, эксперт по международным отношениям «Все же дифференцировано, не нужно сваливать представителей разных стран в одну кучу. Речь, конечно, идет о представителях тех стран, от которых исходит увеличенная угроза, например, диверсий и терроризма. Для них, конечно, любое государство оставляет за собой право усложнить все процедуры получения визы. И даже с визой на руках этих граждан могут интервьюировать, опрашивать при въезде в страну, включая, кстати, просмотр их электронных устройств и даже конфискацию этих устройств. Это право резервирует за собой любое государство, Россия тоже этим занимается. А в целом, политика ужесточения проверок на предмет угроз национальной безопасности, она правильная. России давно пора это сделать, например, с выходцами из Центральной Азии, не сохраняя безвизовый режим с ними».

Ранее Дональд Трамп запретил въезжать в США гражданам шести стран, в том числе Ливии, Сирии и Ирана. Ограничение действует в течение 90 дней. Указ президента оспорил суд штата Гавайи, однако Минюст подал апелляцию на это решение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории