16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5237
  • RTS1149.53
27 марта 2017, 11:17 Право

В одном из крупнейших банков Приморcкого края прошли обыски

Лента новостей

В СМИ появилась информация о задержании руководителя кредитного учреждения, однако впоследствии она не нашла подтверждения

Фото: Владимир Астапкович/ТАСС

Силовики провели выемку документов в головном офисе кредитного учреждения «Приморье», находящегося во Владивостоке. По данным представителя банка, силовики никого не впускали в здание и никого из него не выпускали.

Местные СМИ сообщали о задержании главы банка, но эта информация не подтвердилась. Вот что рассказал главный редактор «Новой газеты» во Владивостоке Андрей Островский:

Андрей Островский главный редактор «Новой газеты» во Владивостоке «Прошло оповещение, что вроде никого не задержали, но провели какие-то обыски и что-то изъяли. Почему я говорю «что-то», потому что в таких ситуациях сами банкиры, как известно, не очень любят рассказывать в силу тишины своей профессии, это понятно. И до сих пор нет никаких официальных заявлений следственных органов, поэтому все строится только на предположениях. Вроде того, что в январе банк обращался в правоохранительные органы за помощью, что были взломаны какие-то карточки, была какая-то криминальная история. Возможно, с этим что-то связано. Это как одна из версий. Только сообщения уже известных агентств уже в порядке предположения о том, что дело связано с расследованием неких преступлений, совершенных клиентами банка. Может, там что-то проверяли по их счетам. Сам банк является одним из ведущих банков Приморского края. Крупным, если не контрольным пакетом банка владеет заслуженная артистка Российской Федерации Лариса Белоброва. Супруга бывшего губернатора Приморья Сергея Михайловича Дарькина. Банк достаточно крупный и через него проходили достаточно многочисленные платежи и по линии государственных учреждений, и краевой администрации, и других структур, таможни».

В кредитной организации уточнили, что оперативники провели выемку документов по операциям клиентам в рамках возбужденного в отношении данных клиентов уголовного дела. Операция силовиков не повлияла на работу банка, заверили в банке. Об этом сообщает «Интерфакс». Сейчас все офисы функционируют в обычном режиме.

Ранее силовики уже пытались осуществить выемку документов, но им в этом отказали — нет судебного постановления. Банк «Приморье» основали в 1994 году

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию