16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.94 / ₽ 5318
  • RTS1123.03
27 марта 2017, 11:49 Авто

Зима вернулась в конце марта: что делать «переобувшимся» водителям?

Лента новостей

После внезапного потепления в столицу вернулись метель и мокрый снег, а вместе с ними — гололедица и резкий ветер. При этом некоторые автомобилисты уже успели поменять шины, а также стали ездить более уверенно

Фото: depositphotos.com

Всю ночь в Москве была метель с мокрым снегом. Она закончилась только рано утром 27 марта. Вместе с осадками в городе наблюдалась гололедица и резкие порывы ветра Оставшаяся часть понедельника будет облачной. Местами в столице ожидается дождь со снегом.

Днем в городе будет до плюс пяти градусов. Ночью осадки возобновятся и усилятся, рассказал Business FM рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус. По его словам, во вторник погода не изменится, а потеплеет в Москве только на выходных.

Михаил Леус ведущий специалист центра погоды «Фобос» «Во вторник ночью облачно, мокрый снег — местами сильный, гололедица. В столице под утро 0 — минус 2, по области от 4 градусов мороза до 1 градуса тепла. Днем пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя, температура воздуха в столице составит плюс 2-4 градуса, по области ожидается от минус 1 до плюс 4 градусов. Сохранится порывистый ветер, западный по направлению, его скорость составит 7-12 метров в секунду. Атмосферное давление ночью будет падать, днем начнет расти, и барометры покажут 726 миллиметров ртутного столба, что ниже нормы. В середине недели циклон покинет Москву, погода будет облачная с прояснениями, пройдет небольшой снег. Ночью в Москве температура воздуха составит минус 6 — минус 8 градусов, по области ожидается от 5 до 10 градусов мороза. В дневные часы в столице около 0, по области минус 3 — плюс 2 градуса. Прохладно и с небольшими осадками в столице будет в четверг и в пятницу. И только ближе к выходным следующий циклонический вихрь принесет осадки, которые уже будут преимущественно в виде дождя, и вернет температуру в рамки климатической нормы».

О резком ухудшении погоды и ситуации на дорогах города накануне вечером предупреждало МЧС. Утром в информационном центре департамента транспорта города заявили, что непогода не сказалась на дорожном движении в понедельник.

На прошлой неделе в городе по большей части была солнечная и сухая погода. Кто-то из жителей столицы успел перейти на летнюю резину. Что делать теперь? Имеет ли смысл снова переобувать машину?

Александр Каминский директор Kaminsky Driving Academy «Мы потомки тех людей, которые зимой ездили на летней резине и, в общем-то, живы-здоровы. В принципе, можно ездить на летней резине зимой, если делать это аккуратно. С другой стороны, прогресс не стоит на месте и то, что когда-то считалось роскошью, рано или поздно входит в норму, поэтому сегодня я бы рекомендовал все-таки оставить автомобиль дома и поехать на общественном транспорте или такси. Тем более, здесь два фактора опасности. Во-первых, становится скользко, и просто у машины удлиняется тормозной путь, ухудшается управляемость. С другой стороны, мы, наверное, уже недели две-три ездили по достаточно сухой дороге и водители, возможно, уже успели перестроиться обратно на летнюю манеру езды, чего я, кстати говоря, ни в коем случае не советую делать и рекомендую круглый год придерживаться одной и той же безопасной манеры управления. Солнце, весна — хочется поездить с большей скоростью, с большей динамикой и, если водитель уже перестроился, то сейчас будет очень опасно выезжать на дорогу, тем более, на летней резине».

В столичных аэропортах после ночного снегопада наблюдаются незначительные изменения в табло. Несколько рейсов задержались.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию