16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 73.85 / ₽ 4540
  • RTS1153.83
27 марта 2017, 16:40 Политика

Илюмжинов опроверг свою отставку с поста главы FIDE

Лента новостей

Он считает, что слухи против него пускают те, кто ввел санкции

Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов заявил агентству «Р-Спорт», что не подавал в отставку со своего поста.

«Это, видимо, кто-то решил пошутить или выдает желаемое за действительное. Это не соответствует действительности, такой вопрос на заседании президентского совета не поднимался», — сказал Илюмжинов. «Некоторые члены президентского совета пытались склонить меня к этому — те силы, которые включили меня в санкционный список и требуют моей отставки. Они обсуждали вопрос кулуарно, но на президентском совете FIDE этот вопрос не поднимался», — добавил он.

Ранее FIDE на своем официальном сайте сообщила, что Илюмжинов объявил о решении уйти в отставку на заседании президентского совета организации в Афинах. Илюмжинов возглавляет FIDE с 1995 года.

В ноябре 2015 года Министерство финансов США включило Илюмжинова в санкционный список, обвинив его в поддержке президента Сирии Башара Асада. Илюмжинов не имеет разрешения на въезд в США, по этой причине он не смог присутствовать на матче за звание чемпиона мира по шахматам, проходившем в ноябре в Нью-Йорке. Ранее Илюмжинов заявлял, что будет общаться с Госдепом США для решения вопроса и начал судебное разбирательство с минфином.

Рекомендуем:

  • Фотоистории