16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.35 / ₽ 4599
  • RTS1144.66
27 марта 2017, 18:08 Политика

Борис Джонсон отложил свой визит в Москву

Лента новостей

В качестве причины называется встреча глав МИД НАТО

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон отложил свой визит в Москву. Об этом он проинформировал своего российского коллегу Сергея Лаврова, пишет ТАСС.

Причину переноса в Форин офисе мотивировали графиком встречи глав МИД НАТО. Глава британской дипломатии ожидает определения новых дат визита в российскую столицу в максимально короткий срок. Тем временем, в пресс-службе британского посольства в Москве ТАСС сообщили, что «визит отложен пока на неопределенное время».

О визите Джонсона в Россию по приглашению Сергея Лаврова было объявлено в начале месяца. Среди тем для переговоров назывались «российско-британские отношения и ряд текущих международных вопросов, включая Сирию и Украину». При этом британский МИД обратил внимание на то, что визит будет полностью соответствовать подходу Лондона в отношении Москвы, который ранее сам Джонсон охарактеризовал как «сотрудничай, но остерегайся».

Последний визит в Москву представителя МИД Великобритании даже не на министерском, а на уровне замминистра, состоялся в декабре 2015 года. Тогда Россию посетил госминистр иностранных дел Дэвид Лидингтон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории