16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.41 / ₽ 5360
  • RTS1162.98
27 марта 2017, 23:58 Стиль жизниПутешествия

Туроператоры: Греция, Кипр и Болгария летом достанутся не всем

Лента новостей

О выросшем в разы раннем бронировании на этих направлениях предупредила Ассоциация туроператоров России

Фото: depositphotos.com

Россиянам летом может не хватить мест на курортах Греции, Кипра и Болгарии. С таким предупреждением выступила Ассоциация туроператоров России. Ранние бронирования туров в эти страны выросли в разы по сравнению с прошлым годом. Немаловажный плюс раннего бронирования — специальные акции и скидки, отмечают в ассоциации.

Бронируют сейчас действительно больше, но мест хватит всем, говорит директор компании «Промотур» Илья Алексеев.

Илья Алексеев директор компании «Промотур» «Доллар стабилизировался, и вообще покупательная способность выросла, народ с большим удовольствием расстается со своими финансами, я думаю, что в этом сезоне будет все получше. Сезон продаж уже открыт, уже активно все покупают. Думаю, что не будет никаких проблем на этот сезон, и сейчас активно идет раннее бронирование по всем этим направлениям. Я думаю, что даже если не хватит, будут подниматься новые рейсы, все будет в порядке. Стандартно летят еще в Таиланд, Европу, Испанию, Италию. Отелей-то невероятное количество».

По данным руководителя отдела контент-маркетинга онлайн-гипермаркета туров «Травелата» Натальи Харитоновой, Греция, Кипр и Болгария — популярные направления для летнего отдыха, но лидирует все равно Турция.

Наталья Харитонова руководитель отдела контент-маркетинга онлайн-гипермаркета туров «Травелата» «Повышенный спрос наблюдается уже с января. В этом году на текущий период забронировано на лето туров на 35% больше, чем в этот же период прошлого года было забронировано туров на лето. Это связано с тем, что в прошлом году люди затаились, они ждали, что будет с Турцией, поэтому до последнего оттягивали. В этом году ситуация уже более или менее выровнена, понятно, какие направления есть, какие цены плюс-минус, поэтому люди стараются побыстрее забронировать. В лидерах сейчас не Болгария, Греция или Кипр, а Турция — это бесспорный лидер, она идет со значительным отрывом. Потом уже идет Греция, Кипр и Болгария. На Турцию сейчас очень активно бронируют «пять звезд», 50% брони идут на «пять звезд» all inclusive. Что попроще, видимо, будут брать ближе. В Греции, на Кипре пока бронируют «трешки», «четверки», «пятерки» там не таким спросом пользуются».

Туроператоры отмечают, что с открытием Египта спрос на средиземноморские курорты несколько поубавится. Впрочем, когда это произойдет, пока неясно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию