16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
27 марта 2017, 21:21 Общество

Умерла младшая сестра Фиделя Кастро

Лента новостей

Агустина Кастро Рус скончалась от осложнений после операции по поводу перелома бедра

Младшая сестра исторического лидера Кубинской революции Фиделя Кастро — Агустина Кастро Рус — скончалась в Гаване в возрасте 78 лет. Как пишет ТАСС со ссылкой на зарубежную прессу, она умерла в минувшее воскресенье от осложнений после операции по поводу перелома бедра.

В соответствии с волей покойной ее останки были кремированы. Проводить Агустину в последний путь приедет ее сестра Энма, живущая в Мексике. Между тем, Хуанита на похороны не прилетит. Не была она и на похоронах Фиделя Кастро в конце прошлого года.

Сообщается, что Агустина Кастро Рус в последние годы страдала болезнью Альцгеймера. Она никогда не участвовала в политической жизни Кубы и не занимала никаких государственных постов. Сестра Фиделя Кастро была замужем за известным пианистом Сильвио Родригесом Карденасом, скончавшимся в 2009 году. У Агустины Кастро Рус остались трое детей: ее дочь живет на Кубе, а сыновья — во Флориде.

Из шестерых братьев и сестер лидера Кубинской революции в живых остались трое: 85-летний Рауль Кастро, председатель Госсовета и Совета министров Кубы, 82-летняя Энма и 83-летняя Хуанита. Фидель Кастро и его старший брат Рамон ушли из жизни в прошлом году, их сестра Анхела — в 2012 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории