16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.01 / ₽ 4621
  • RTS1157.87
27 марта 2017, 22:47 ПравоКриминал

Новый подозреваемый в деле об убийстве Вороненкова

Лента новостей

МВД Украины объявило в розыск активиста запрещенного в России «Правого сектора», проходившего службу в добровольческом батальоне «Донбасс», сообщает газета «Вести»

На месте убийства бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова.
На месте убийства бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова. Фото: Петр Сивков/ТАСС

В деле об убийстве в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова появился новый подозреваемый. Как пишет украинская газета «Вести», МВД Украины объявило в розыск активиста запрещенного в России «Правого сектора» Ярослава Левенца.

Как и киллер Павел Паршов, Левенец проходил службу в добровольческом батальоне «Донбасс». Также он организовал в родном Днепропетровске школу обучения боевому гопаку, где преподавал его технику в основном молодежи. После таких подробностей украинские политики все еще видят в убийстве Дениса Вороненкова руку Москвы?

Андрей Золотарев руководитель днепропетровского центра «Третий сектор» «Руководители страны озвучили версию показательной казни перебежчика руками агентов режима Путина и от этой версии не отходят ни на шаг, причем игнорируя вполне закономерные вопросы относительно состоятельности этой версии, в том числе касающиеся послужного списка Паршова и тех, кто участвовал в этом убийстве, ведь помимо того, кто привез его на место, должен был быть наводчик, который координировал. То есть как минимум не хватает еще одной-двух фигур. Ясно, что он оказался на этом месте не случайно, у него была информация. Все эти вопросы вплоть до цвета кроссовок упорно игнорируются адептами официальной версии, предпочитающими закрыть глаза и на скинхед-фанатское прошлое Паршова, у которого была в добробате кличка «боксер». Мы все прекрасно знаем, что в добробатах собрались отнюдь не болельщики «Спартака» или ЦСКА. Мы прекрасно знаем, кто набирал или как организовывались эти добровольческие батальоны. Это уже не первый прецедент, когда участники АТО, именно представители добробата, оказываются замешанными в ситуациях, связанных с убийствами и прочими криминальными событиями».

Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Его охранник успел открыть огонь по убийце и ранил его. Киллером оказался 28-летний Павел Паршов, который впоследствии скончался в больнице.

Рекомендуем:

  • Фотоистории