16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4542
  • RTS1145.80
28 марта 2017, 13:16 Стиль жизни

Вакансия от королевы: сколько заплатят за пошив штор в Букингемском дворце

Лента новостей

Елизавета II ищет нового обивщика мебели. При этом соискателей честно предупреждают: это работа не из легких

Фото: Toby Melville/Reuters

Королева Великобритании Елизавета II ищет нового обивщика мебели в Букингемском дворце. Предполагается, что специалист будет отвечать за пошив штор и обивку мягкой мебели.

Объявление с вакансией опубликовано на сайте королевской семьи. Подробности также приводит CNBC. Кандидату предлагается зарплата 22 тысячи фунтов в год, что составляет 1,5 млн рублей, плюс пособия в размере 15% и пенсионные отчисления. Работать предлагается в Букингемском дворце, Виндзорском замке и во Дворце Святого Джеймса, в каждом из которых «более тысячи комнат, и во всех них есть мебель», говорится в объявлении. Также отмечается, что кандидат должен «сохранять и создавать великолепные предметы, которые будут радовать будущие поколения, но это будет непросто из-за высочайших стандартов и сжатых сроков работы».

Если сравнивать предлагаемую зарплату со средней зарплатой британцев, она не так уж и велика. В среднем гражданин страны получает 28 тысяч фунтов в год.

Всем кандидатам обычно позволяют жить во дворце и бесплатно питаться при дворе. Сотрудникам, живущим в резиденции, отведено 188 номеров. Во дворце работает 1200 членов персонала, так что приходится выбирать: либо жить под одной крышей с королевой, либо получать высокую зарплату.

На сайте Букингемского дворца периодически обновляется список свободных рабочих мест. Недавно была открыта вакансия посудомойщика с годовой зарплатой в 17 тысяч фунтов. За 15 тысяч фунтов предлагалось вытирать пыль с исторических ваз и статуэток.

Рекомендуем:

  • Фотоистории