16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
28 марта 2017, 14:50 Право

Суд назначил 14 сотрудникам ФБК и его волонтерам до 10 суток ареста

Лента новостей

Они были задержаны после того, как отказались покидать офис после звонка об угрозе взрыва

Симоновский суд Москвы назначил 14 сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) наказание от штрафа в размере одной тысячи рублей до десяти суток административного ареста за неподчинение полиции. Об этом Business FM сообщил пресс-секретарь суда Виктор Васильев.

«Задержанные были признаны виновными в невыполнении законного распоряжения сотрудников полиции (ст. 19.3 Кодекса об административных правонарушениях)», — сказал он.

Согласно материалам дела, 26 марта сотрудники ФБК и волонтеры фонда отказались покинуть помещение организации, когда сотрудники полиции проводили там эвакуацию из-за сообщения о заложенном в здании взрывном устройстве. Сообщение о бомбе впоследствии не подтвердились. В воскресенье сотрудники ФБК вели прямую трансляцию в Интернете антикоррупционных митингов, которые организовала оппозиция. Они шли в Москве и других городах России. В столице акция собрала по данным полиции порядка 7-8 тысяч человек, а по сведениям самих митингующих — около 20 тысяч.

Несанкционированное шествие по Тверской улице в Москве завершилось задержаниями. В полицию препроводили, по разным оценкам, от 500 до 1000 человек, большинство из них отпустили после бесед. Организатор акции Алексей Навальный был оштрафован на 20 тысяч рублей, а также получил 15 суток административного ареста. Такое решение принял 27 марта Тверской суд Москвы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории