16+
Четверг, 20 июня 2019
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 4017
  • RTS1381.99
28 марта 2017, 17:38 ПолитикаПерсоны

Путин о переговорах с Роухани: встреча прошла в деловой и конструктивной атмосфере

Лента новостей

Президенты России и Ирана подписали совместное заявление

Переговоры с президентом Ирана Хасаном Роухани прошли в деловой и конструктивной атмосфере, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам встречи, передает РИА Новости.

«Только что принято комплексное совместное заявление, подписан, как вы видели, солидный пакет межправительственных, межведомственных и корпоративных документов. Таким образом, можно с уверенностью констатировать, что отношения России и Ирана носят действительно дружественный, уважительный характер», — сказал Путин.

Так, один из пунктов документа говорит о том, что Россия и Иран уверены, что международная коалиция по борьбе с терроризмом должна избегать двойных стандартов и уважать суверенитет пострадавших от него стран. Лидеры заявили о готовности усиливать и расширять сотрудничество в рамках ООН, а также других международных и региональных организаций.

Москва и Тегеран стремятся вывести свои отношения на уровень стратегического партнерства, заявил Путин. Также стороны продолжат совместную работу по координации действий с другими нефтедобывающими странами для стабилизации нефтяного рынка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию