16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
28 марта 2017, 19:03 ПолитикаПерсоны

Россия и Иран договорились об освоении крупных месторождений углеводородов

Лента новостей

Стороны также отметили важность создания благоприятных условий для развития межбанковских связей

Российские компании договорились об освоении крупных месторождений углеводородов в Иране. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Ирана Хасаном Роухани, передает ТАСС.

«Видим хороший потенциал для расширения взаимодействия в нефтегазовом секторе. Ведущими российскими компаниями достигнут ряд важных договоренностей по освоению крупных месторождений углеводородов в Иране», — сказал российский лидер. Кроме того, отметил Путин, Иран и Россия сотрудничают в рамках Форума стран — экспортеров газа, координируют усилия для стабилизации мировых рынков нефти.

Российский президент также добавил, что в ходе переговоров обсуждались пути расширения кооперации двух стран в машиностроении, в сфере гражданской авиации. «На повестке дня возможные поставки в Иран современных среднемагистральных самолетов Sukhoi SuperJet-100, а также вертолетов для санитарной авиации страны», — сказал Путин.

Кроме того, Россия и Иран отметили важность создания благоприятных условий для развития межбанковских связей, использования национальных валют во взаимных расчетах, а также поставок сельхозпродукции. Так, Россельхознадзор уже разрешил поставки молочной продукции из Ирана. В список компаний, которым предоставлено право на экспорт молочной продукции в РФ, включены пять предприятий. Разрешение действует с 27 марта 2017 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории