16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.41 / ₽ 4641
  • RTS1137.62
28 марта 2017, 19:33 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинский Сбербанк возвращается к нормальной работе

Лента новостей

Учреждение сняло лимиты на операции и восстановил работу всех отделений

Украинская дочка «Сбербанка» постепенно возвращается к нормальной работе: отделения разблокированы, отменены ранее установленные ограничения на операции для юридических и физических лиц. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу финансового учреждения.

«С 28 марта отменяются все ранее установленные суточные лимиты на проведение операций с использованием корпоративных карт, а именно: на операции по снятию наличных средств с карточных счетов; на любые безналичные операции с карточных счетов», — проинформировал банк.

Кроме того, на данный момент разблокированы все отделения банка. Два из них — в Киеве и Запорожье — в настоящее время готовятся к возобновлению обслуживания клиентов и откроются 29 марта в штатном режиме.

С января этого года украинские радикалы, члены националистической партии «Национальный корпус» объявили «войну» дочерним отделениям российских банков на Украине, требуя от властей отозвать у них лицензии и принять закон о запрете их работы на Украине. Радикалы блокировали входы в финучреждения, строили у дверей баррикады, обливали краской окна и двери, призывая украинцев забирать из банков деньги. Под давлением националистов президент Петр Порошенко 16 марта ввел в действие санкции в отношении пяти банков с государственным российским капиталом сроком на год. Санкции предполагают, в частности, запрет на вывод средств за пределы Украины, а также на выплату дивидендов, процентов, возвращения межбанковских депозитов и кредитов, средств с корреспондентских счетов субординированного долга. Запрет также относится к распределению прибыли и капитала этих пяти банков, в то же время ограничения не касаются проведения расчетов между резидентами Украины и их контрагентами, которые имеют счета в материнских структурах.

Известно, что российские банки с государственным капиталом ведут переговоры о продаже своих украинских «дочек».

Рекомендуем:

  • Фотоистории