16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
29 марта 2017, 13:00 Право

Вдова Вороненкова будет возражать против прекращения его дела в России

Лента новостей

По словам защитника убитого в Киеве бывшего депутата Госдумы РФ, Мария Максакова «не может предать своего мужа»

Вдова убитого в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова будет возражать против прекращения дела в отношении ее мужа, которое расследует Следственный комитет России, в связи с его смертью. Об этом Business FM сообщил адвокат Вороненкова Андрей Гривцов.

«Она не согласится не прекращение дела по нереабилитирующим обстоятельствам. Позиция Вороненкова была в том, что он ни в чем не виноват, и она будет ее отстаивать. Предать своего мужа она не может», — сказал защитник.

По его словам, он обсудил с Марией Максаковой по телефону возможность прекращения дела или продолжения расследования. Однако для того, чтобы вдова выразила свое официальное мнение по данному вопросу, следователь СКР также официально должен уведомить ее, что все доказательства по делу собраны, и разъяснить возможные варианты развития событий, уточнил он. «Поэтому выражение официальной позиции Максаковой нужно подождать», — сказал Гривцов.

По закону уголовное дело в связи со смертью подозреваемого или обвиняемого прекращается, если против этого не возражают его родственники. Однако это считается нереабилитирующим обстоятельством, поэтому родные могут настоять на продолжении расследования.

Бывший депутат Госдумы от фракции КПРФ Денис Вороненков был убит в Киеве 23 марта этого года. Он уехал на Украину и получил там гражданство осенью 2016 года. В России в отношении Вороненкова расследуется дело о мошеннической перепродаже здания в центре Москвы. Ему инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ «мошенничество» и ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 170.1 УК РФ «организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц». Ранее сегодня Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда от 3 марта о его заочном аресте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории