16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
29 марта 2017, 15:07 Политика

Путин освободил от должности главного гаишника страны

Лента новостей

Тем же указом снят с поста уполномоченный РФ при ЕСПЧ Матюшкин

Президент России Владимир Путин подписал указ, которым освободил от занимаемой должности главы ГАИ Виктора Нилова. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Освободить от занимаемой должности... генерал-лейтенанта полиции Нилова Виктора Ивановича, начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации», — говорится в указе.

Тем же документом Путин освободил от должности уполномоченного РФ при Европейском суде по правам человека Георгия Матюшкина.

Слухи о возможной отставке Нилова появились в прессе в начале марта и вскоре были опровергнуты, но неофициально: высокопоставленный источник в МВД заявлял РИА Новости, что генерал «не писал рапорт об отставке» и «находится на рабочем месте». При этом бывший замглавы МВД РФ по безопасности на транспорте Виктор Кирьянов в разговоре с RT удивлялся самому факту появления этих слухов. По его словам, на недавно прошедшем заседании коллегии МВД была дана положительная оценка деятельности ГИБДД, поэтому «никаких предпосылок для отставки нет».

В начале этого года Нилов докладывал, что общее число автоаварий по итогам 2016 года уменьшилось на 6,1%, количество погибших — на 12%, пострадавших — на 5%. По его словам, существенно сократилось и количество погибающих в ДТП детей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории