16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.86 / ₽ 5384
  • RTS1168.77
29 марта 2017, 15:43 Общество

EBU готов отстранить Украину от «Евровидения» из-за ситуации с Россией

Лента новостей

Ингрид Делтенре сожалеет, что конкурс «используют для политических игр»

Европейский вещательный союз пригрозил отстранить Украину от «Евровидения» из-за ситуации с Россией. Это произойдет, если в ближайшее время решение проблемы с участием российской исполнительницы не будет найдено. Об этом в интервью швейцарскому изданию Blick заявила генеральный директор Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре.

Она подчеркнула, что намерения наложить санкции на Украину и исключить её из «Евровидения» вполне серьёзны, так как в организации считают решение украинских властей о запрете въезда представительнице России Юлии Самойловой «абсолютно недопустимым». Делтенре выразила сожаление, что «Евровидение» используют для политических игр» и подчеркнула, что песенный конкурс должен лишь радовать своих зрителей и объединять их.

Делтенре подчеркнула, что подобная ситуация не складывалась за всю 60-летнюю историю «Евровидения» и назвала случившееся ударом по имиджу конкурса. По ее словам, на поиск выхода из ситуации Киеву дается несколько недель, в противном случае будет объявлено о временном отстранения Украины от мероприятия.

На прошлой неделе в Европейском вещательном союзе также заявили, что проследят за тем, чтобы Россия выступила на «Евровидении» в Киеве. СБУ запретила въезд в страну российской участнице «Евровидения» сроком на три года. После этого Москва переложила решение проблемы участия Самойловой в «Евровидении» на плечи EBU, для которого отсутствие трансляции на Россию означает потерю крупных средств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию