16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5237
  • RTS1149.53
29 марта 2017, 17:32 Общество

В США с провайдеров сняты все ограничения

Лента новостей

Конгресс США отменил нормы по защите интернет-пользователей

Интернет-провайдеры США получили право без ограничений распоряжаться информацией о посещаемых пользователями веб-сайтах, сообщает DW. Теперь они могут беспрепятственно и без согласия самих интернет-пользователей продавать эти данные рекламным агентствам.

Предписания предыдущей администрации обязывали таких провайдеров, как AT&T или Verizon, получать у пользователей согласие на использование геоданных или информации об их финансах, состоянии здоровья и детях для маркетинга или рекламных целей.

Республиканцы считают, что такие ограничения затрудняют этим и подобным им провайдерам конкуренцию с Google, Facebook и Twitter, в отношении которых действуют менее строгие правила. В результате эти компании, имеющие возможность собирать больше данных, получают существенное преимущество на рынке онлайн-рекламы.

За отмену норм, принятых при Бараке Обаме, проголосовали 215, против — 205 конгрессменов. Законом это решение станет после подписи президента Дональда Трампа. Но мало кто сомневается, что он это сделает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию