16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
29 марта 2017, 18:36 Общество

Коллектив Исаакия просит Путина приостановить передачу имущества РПЦ

Лента новостей

Сотрудники обращают внимание президента на грубейшие нарушения законодательства

Сотрудники государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» просят президента Владимира Путина приостановить действие закона, по которому Исаакий планируется передать в пользование Русской православной церкви. Соответствующее открытое письмо к главе государства, опубликованное на сайте ГМП, подписали 322 работника музея. В ближайшее время обращение будет передано в аппарат полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе, сообщили ТАСС в дирекции музея.

«В сложившейся ситуации с Исаакиевским собором, связанной с неоднозначностью трактований закона номер 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения», просим вас приостановить его действие до рассмотрения, обсуждения и принятия решения об особенностях его применения в отношении объектов, используемых государственными учреждениями в культурных целях, в том числе относящихся к категории объектов всемирного наследия ЮНЕСКО», — говорится в послании.

Авторы письма утверждают, что правительство Петербурга готовит передачу собора РПЦ к 16 апреля 2017 года, когда отмечается православная Пасха. «Формально правительство города вправе самостоятельно принимать такое решение, но в данном случае вопрос стоит не о городском, а общенародном достоянии! Все эти действия производятся с грубейшими нарушениями норм действующего законодательства», — отмечается в тексте.
Подписи директора музея Николая Бурова, который является доверенным лицом Владимира Путина, под документом нет, но, как сообщили ТАСС в дирекции, ему известно об обращении музейных работников к президенту.

Рекомендуем:

  • Фотоистории