16+
Среда, 17 июля 2019
  • BRENT $ 64.98 / ₽ 4084
  • RTS1361.27
29 марта 2017, 18:13 ПолитикаКонфликты

Минфин РФ: Высокий суд Лондона обязал Украину погасить долг перед Россией

Лента новостей

Дополнительных слушаний по иску РФ к Украине не предполагается

Высокий суд Лондона своим решением одобрить ускоренное рассмотрение иска России к Украине о погашении еврооблигаций на $3 млрд обязал Украину погасить долг перед РФ, а также проценты. Об этом сообщает пресс-служба Минфина, передает ТАСС.

В ведомстве уверены, что суд Лондона своим решением указал на отсутствие у Украины аргументов для невыплаты долга. «Высокий суд Лондона признал отсутствие у ответчика каких-либо аргументов, опровергающих доводы истца о наличии долга по еврооблигациям, и, как следствие, отсутствие необходимости рассмотрения представленных аргументов защиты в ходе полномасштабного судебного разбирательства, предполагающего прения сторон. В частности, в вынесенном решении суд указал, что, учитывая, что речь идет о требовании исполнить обязательства по долговому инструменту, у ответчика отсутствуют какие-либо подлежащие рассмотрению в суде аргументы в пользу непризнания обоснованности этого требования», — отмечает ведомство.

Дополнительных слушаний по иску РФ к Украине по долгу в Высоком суде Лондона не предполагается, сообщила пресс-служба Минфина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию