16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
29 марта 2017, 19:06 ПолитикаКонфликты

Лавров: Порошенко должен опираться на факты, обвиняя РФ в убийстве Вороненкова

Лента новостей

Глава МИД РФ рассказал, что президенты двух стран находятся в постоянном контакте

Заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что убийство бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова является терактом со стороны России, должны содержать факты. Об этом в интервью журналу National interest заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Через два часа после убийства Вороненкова Порошенко сделал заявление о том, что это был теракт со стороны России, — напомнил глава МИД РФ. — С таким заявлением выступил президент демократической страны, которую наши американские и европейские друзья называют оплотом демократии. Мне казалось, что демократия подразумевает возможность устанавливать факты, если имеются подозрения», — подчеркнул Лавров.

Дипломат также рассказал, что президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин находятся в постоянном контакте, иногда говорят по телефону, беседуют в «нормандском формате» в ходе встреч лидеров, последний разговор состоялся в Берлине в октябре прошлого года. «У меня складывается впечатление, что он пытается быть конструктивным, найти пути возврата к реализации Минских соглашений. Но на следующий день он возвращается в Киев или едет за границу и делает абсолютно враждебные и совершенно несправедливые публичные заявления», — отметил глава МИД РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию