16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.22 / ₽ 4530
  • RTS1155.04
29 марта 2017, 20:25 Право

В России возбудили дело в связи с убийством Вороненкова

Лента новостей

Адвокат экс-депутата пока не располагает такими данными

В России возбуждено уголовное дело по факту убийства в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом сообщил РИА Новости источник, близкий к следствию.

«СК возбудил дело по убийству Вороненкова. Оно находится у следователя СК РФ Дениса Жеренова», — сказал собеседник агентства. В производстве у этого следователя также находится уголовное дело в отношении Вороненкова о мошенничестве.

Адвокат экс-депутата Андрей Гривцов сообщил, что его не уведомляли о возбуждении дела по факту убийства подзащитного. «В том случае, если эта информация подтвердится, мы будем добиваться получения родственниками Вороненкова статуса потерпевших и участия в деле», — рассказал адвокат. РИА Новости пока не располагает официальным подтверждением возбуждения уголовного дела от СК РФ.

Экс-депутат Госдумы Вороненков был убит 23 марта в центре Киева. Его охранник, сотрудник одной из украинских спецслужб, ранил убийцу, который позднее скончался в больнице. На Украине было возбуждено дело по статье «умышленное убийство». Следствие установило, что убийца — гражданин Украины Павел Паршов, который год служил в Нацгвардии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории