16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 69.09 / ₽ 3905
  • RTS1285.33
13 апреля 2017, 17:31 Компании

Сборочное производство смесителей AM.PM теперь осуществляется в России

Лента новостей

Одной из производственных площадок стала компания Иннотех в Ленинградской области

Продукция АМ.РМ изготавливается по разработанным ведущими европейскими инженерами дизайну и технологиям на сторонних производствах, расположенных преимущественно в странах Европы (Германия, Италия, Польша), а также в странах СНГ (Россия, Белоруссия). Выбор региона производства определяется технологическими особенностями каждой отдельно взятой товарной категории и ценовым сегментом коллекции. При этом продукция AM.PM полностью соответствует международным стандартам и нормативам, в том числе Германии и стран Евросоюза.

Эта эффективная бизнес-модель дает возможность иметь несколько производственных площадок для одной товарной категории, получать лучшие условия и выбирать среди нескольких производств для реализации технических особенностей продукта при унифицированном контроле качества. Все это позволяет АМ.РМ делать премиальные технологии и дизайн доступнее, а также обеспечивать высокий уровень качества благодаря собственной Службе контроля качества — инспекторам, осуществляющим проверки непосредственно на производствах.

Предпосылкой для размещения сборки смесителей AM.PM в России послужил в первую очередь успешный опыт производства в России других товарных категорий АМ.РМ, менее чувствительных к локализации (душевые кабины, душевые ограждения ванны, сантехническая керамика), осуществившийся без потери качества благодаря единым стандартам и единому подходу к контролю качества на всех площадках бренда.

Сейчас в России осуществляется только сборочное производство из высококачественных комплектующих (Италия, Германия, Венгрия) под строгим контролем Службы контроля качества АМ.РМ, которой руководят немецкие инженеры-экспаты с европейских производств АМ.РМ. Кроме того, у AM.PM строгие критерии выбора площадок — отбираются только те, что находятся в промышленно развитых субъектах РФ, при этом существует единый перечень оборудования, дополнительно размещаемого на производствах для проверки качества изделий.

Привлекательность России как площадки для производства выгодна близостью к огромному рынку сбыта — в России более 140 миллионов человек со средним уровнем дохода существенно выше, чем в Восточной Европе. При этом российский рынок гораздо менее конкурентный — здесь значительно меньше конкурентоспособных производителей, чем в Европе. Кроме того, построив завод или запустив производство в России, иностранные производители становятся уже российскими, а значит меры защиты внутреннего рынка начинают распространяться и на них. Помимо этого, локализация производства для AM.PM становится безусловным плюсом в рамках политики импортозамещения — например, для федеральных строительных проектов становится предпочтительнее комплектация объектов сантехникой, изготовленной в России.

Кроме того, AM.PM вдохновил успешный опыт локализации немецких брендов в других технологически сложных отраслях. В ходе выступления на конференции Summex 7 октября 2013 года, президент Российской секции Германского комитета экономики Ханс-Дитер Филиповски (Hans-Dieter Philipowski) рассказал, что в настоящее время в России собственное производство имеют около 150–200 немецких предприятий, работающих на российском рынке. В последние годы их число постоянно растет.

Известно достаточно много успешных проектов локализации зарубежных компаний из различных отраслей: Danone, Nestle, Schlumberger, Toyota, Exproff и другие.

На текущий момент все комплектующие AM.PM импортируются из Европы, и, в отличие от сборки автомобилей, это пока, к сожалению, не сильно влияет на размер таможенных сборов — не имеет значения, ввозятся ли детали или готовое изделие. Кроме того, на данном этапе большие вложения неизбежны из-за необходимости настроить производство, однако в будущем AM.PM планирует запустить такие процессы как литье корпусов под высоким давлением, гальванический метод нанесения хромового покрытия, механическая обработка с применением станков ЧПУ и другие, организовав тем самым производство полного цикла, и к 2028 году добиться снижения стоимости на 17% в том числе за счет локализации этих процессов. AM.PM с оптимизмом смотрит в будущее и уверен, что благодаря системе контроля качества, которая позволяет исключить сбои при наладке производства, в России возможно изготовление конкурентноспособных качественных смесителей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории