16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 5232
  • RTS1143.87
30 марта 2017, 14:44 Общество

ВГТРК опровергла сообщения СМИ о трансляции «Россией 24» форума «противодействия деструктивным силам»

Лента новостей

Мероприятие пройдет в Самаре. По словам местных журналистов, студентов и школьников снимают с занятий для участия в форуме

Участники акции оппозиции против коррупции во время шествия по Тверской улице.
Участники акции оппозиции против коррупции во время шествия по Тверской улице. Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Обновлено 19:13

В четверг, 30 марта, стало известно, что вечером в Самаре пройдет общественный форум «Экстремизму — нет!». СМИ собщили, что мероприятие будет транслироваться на всю страну телеканалом «Россия 24». Однако позднее ВГТРК опровергла эту информацию. Как сообщила ГТРК «Самара», мероприятие посвящено вопросам борьбы с «политическим радикализмом» и «противодействию деструктивным силам».

Ожидается, что на форуме выступит губернатор Самарской области Николай Меркушкин. С начала года в регионе проходят митинги с требованием его отставки, а 26 марта в Самаре, как и в других городах России, прошла всероссийская акция против коррупции. Она не была согласована городскими властями.

Местные СМИ, а также «Эхо Москвы» пишут, что 30-го числа студентов освобождают от занятий ради участия в форуме. Вот что Business FM рассказал главный редактор самарского информационного агентства «Засекин» Сергей Лейбград:

Сергей Лейбград главный редактор самарского информационного агентства «Засекин» «Несколько десятков студентов и людей, и преподавателей рассказывали — это было вчера — о том, что несколько объявлений висели: должна пройти такая акция. Говорили о том, что будут снимать студентов с пар. Даже кого-то будут подвозить. Эта информация, подтвердить которую документально я не могу, но это то, что сообщают и говорят студенты, преподаватели, в том числе отдельные чиновники тоже об этом говорят, в том числе из правительства Самарской области. Непосредственный организатор — никто его не называет. Правительство Самарской области или какие-то общественные организации студенческие. Была информация, надо ее, конечно, проверять, о том, что и автобусы были организованы для части участников этого форума. Такая информация многократно звучала. Мне говорили о самарском университете, говорили о техническом университете, говорили об экономической академии».

После акции 26 марта советник самарского губернатора, социолог Николай Явкин, заявил, что «в Самаре работали технологи, делавшие Майдан в Киеве», и что впервые в истории страны в Самаре дети и школьники «были втянуты в антигосударственные и экстремистские действия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию