16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.59 / ₽ 5209
  • RTS1140.65
30 марта 2017, 17:12 Право

Председателя Адвокатской палаты Подмосковья хотят лишить докторской степени

Лента новостей

Вопрос будет рассмотрен 11 апреля на заседании Московского университета МВД

Московский университет МВД России имени Кикотя 11 апреля рассмотрит вопрос о возможности лишения степени доктора юридических наук, председателя Адвокатской палаты Подмосковья Алексея Галоганова. Об этом Business FM сообщил адвокат Игорь Трунов, инициировавший процедуру.

«Галоганов защищал диссертацию в Российской академии адвокатуры и нотариата. Однако там закрыли диссертационный совет по присуждению докторских степеней. В этой связи рассмотрение вопроса передали в Московский университет МВД имени Кикотя. Заседание там состоится 11 апреля в 11:00», — сказал юрист. Трунов рассказал, что он «проанализировал докторскую диссертацию Галоганова и пришел к выводу, что в ней больше половины чужого».

Алексей Галоганов защитил диссертацию 14 декабря 2011 года на тему «Правой статус адвокатуры: Российская законодательная модель и конституционные принципы обеспечения прав человека». Он получил ученую степень доктора юридических наук.

Председатель президиума коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры» Игорь Трунов известен участием во многих громких делах. Они специализируются на защите прав потерпевших во время терактов, а также жертв авиакатастроф. В частности, Трунов в своей время инициировал ряд гражданских процессов, добиваясь выплаты компенсаций бывшим заложника мюзикла «Норд-Ост» и их родным.

Трунов является членом Адвокатской палаты Московской области. Его конфликт с руководством палаты привел к тому, что в прошлом году его лишили статуса адвоката. Однако 30 декабря 2016 года Лефортовский суд Москвы признал решение незаконным и вернул юристу профессиональный статус. Сегодня Мосгорсуд рассматривает жалобу Адвокатской палаты Подмосковья на решение районного суда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию