16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
30 марта 2017, 20:08 ПолитикаПерсоны

Колокольцев: Нилова уволили из ГИБДД из-за возраста

Лента новостей

Глава МВД пообещал найти бывшему гаишнику достойного преемника

Освобождение от должности главы Госавтоинспекции Виктора Нилова связано с его возрастом. Об этом заявил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев в интервью телеканалу «Россия 24».

«Что касается отставки Виктора Ивановича Нилова, человек достойно отработал службу в органах ГИБДД, внес немалый вклад в безопасность дорожного движения. Наступает такой период, возрастной период, когда наш сотрудник, наш руководитель переходит на другую рабочую ступень», — сказал Колокольцев.

Он не назвал имени возможного преемника Нилова, однако пообещал найти достойного кандидата на эту должность. «Существуют своего рода процессуальные особенности назначения руководителей на высшие должности, которые назначаются указом президента, и эти стадии необходимо проходить, согласовывать. Нужно просто заручиться терпением и ждать результатов»,- сказал министр.

Накануне указом президента Виктор Нилов освобожден от должности главы ГИБДД. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что освобождение Нилова от должности связано с достижением им предельного возраста нахождения на посту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию