16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.75 / ₽ 5218
  • RTS1140.65
30 марта 2017, 21:46 ПолитикаПерсоны

Путин в шутку предложил послать в Исландию своих военных

Лента новостей

Так президент отреагировал на реплику Йоханнессона об отсутствии армии в его стране

Президент России Владимир Путин предложил своему коллеге из Исландии содействие в области обороны. Готовность оказать помощь подобного рода глава российского государства в шутку высказал, отвечая на выступление президента Исландии на пленарном заседании Международного форума «Арктика — территория диалога», пишет ТАСС.

Исландский лидер Гудни Йоханнессон, в частности, призвал страны Арктического совета совместно решать проблемы в этом регионе. «Мы окажемся в беде, прежде всего, если самым главным аргументом для решения споров в этом регионе станет размер вооруженных сил», — сказал президент. «Исландия маленькая страна, у нас даже нет своей армии», — отметил Йоханнессон.

«Помочь?» — с улыбкой предложил ему Путин, что вызвало смех в зале. Гудни Йоханнессон не растерялся и заявил, что быть маленькой страной не так уж и плохо, у этого даже есть свои преимущества. Например, на президентских выборах никто не говорит, что другие государства вмешиваются в избирательный процесс.

IV Международный арктический форум «Арктика — территория диалога» проходит в Архангельске 29-30 марта с участием примерно 1,5 тыс. человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию