16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
30 марта 2017, 21:24 Политика

Песков: данных о связи внешних сил и митингующих 26 марта нет

Лента новостей

Он также сообщил о наличии подтверждения материальных обещаний митингующим, назвал это «косвенным подкупом»

Данных, которые подтверждали бы связь каких-либо внешних сил и состоявшихся в Москве 26 марта оппозиционных митингов, нет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает Интерфакс.
«Мне не известно о наличии какой-либо информации подобного рода. Я никогда не слышал о каких-либо данных, которые бы говорили в пользу этой версии», — сказал он, отвечая журналистам на вопрос о том, подогревались ли состоявшиеся в Москве митинги извне.
«В случае с Москвой тут была очевидная провокация: зачем приглашать людей принять участие в акции, которая была не согласована, была незаконна, и говорить, что она, наоборот, согласована и законна», — отметил Д.Песков.
Отвечая на вопрос, есть ли сведения, которые подтверждали бы материальные обещания митингующим, Д.Песков сказал: «Да, появились. Вы их сами, наверное, видели в интернете».
«И видео с мальчиком, и различные обещания, опубликованные в Твиттере, где гарантируется помощь в том, чтобы отсудить 10 тыс. евро в случае, если вас задержат на митинге. Это не что иное, как косвенный подкуп в отношении молодых людей. Здесь все нужно называть своими именами», — сказал пресс-секретарь президента.
Как сообщалось, 26 марта во многих городах России состоялись протестные акции против коррупции, в том числе не согласованные с властями. В ряде случаев они закончились задержаниями и арестами. В частности, в Москве, как ранее отмечали в Совете при президенте РФ по правам человека, по разным оценкам, в несанкционированной акции приняли участие от 10 до 50 тыс. человек. При этом, по официальным данным полиции, было задержано около 500 человек. Источник в правоохранительных органах ранее сообщил «Интерфаксу», что число задержанных превысило тысячу человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию